Ayurveda

Datteln-Ziegenfrischkäsesalat

8 Datteln

50 g Ziegenfrischkäse

10 Blatt Minze

1 EL Honig

1 EL Cashew fein gehackt (alternativ Wallnüsse)

1 TL gemahlener Pfeffer

1 Prise Salz

1/2 TL Zimt gemahlen wer mag

 

Den Frischkäse mit Minze und Honig, Nüssen und Pfeffer/Salz glattrühren und in die Datteln füllen

 

Etwas Zimt darüber streuen

Die Rucola waschen

Das Öl mit Essig, Ahornsirup, Himalayasalz und Pfeffer mischen

Rucola und Trauben mit dem Dressing vermischen und die Datteln auf dem Rucola-Trauben-Salat anrichten.

 

Guten Appetit!

 

Inspirationen aus dem Ayurveda Kochbuch von Volker Mehl und Christina Raftery

 

ZIMT:

Zimt ist ein bewährtes Mittel bei Kreislauf und Durchblutungsstörungen, bekannt ist auch seine Wirkung bei Erkältungs-  und Grippeerkrankungen, Zimt wird auch zur Linderung bei Zahnschmerzen und Muskelverspannungen eingesetzt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*