8 Datteln
50 g Ziegenfrischkäse
10 Blatt Minze
1 EL Honig
1 EL Cashew fein gehackt (alternativ Wallnüsse)
1 TL gemahlener Pfeffer
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt gemahlen wer mag
Den Frischkäse mit Minze und Honig, Nüssen und Pfeffer/Salz glattrühren und in die Datteln füllen
Etwas Zimt darüber streuen
Die Rucola waschen
Das Öl mit Essig, Ahornsirup, Himalayasalz und Pfeffer mischen
Rucola und Trauben mit dem Dressing vermischen und die Datteln auf dem Rucola-Trauben-Salat anrichten.
Guten Appetit!
Inspirationen aus dem Ayurveda Kochbuch von Volker Mehl und Christina Raftery
ZIMT:
Zimt ist ein bewährtes Mittel bei Kreislauf und Durchblutungsstörungen, bekannt ist auch seine Wirkung bei Erkältungs- und Grippeerkrankungen, Zimt wird auch zur Linderung bei Zahnschmerzen und Muskelverspannungen eingesetzt.